安卓之父光環失效 Essential傳將賣身不造手機

Essential Phone只有一代,接班人難產?根據知名財經網站報導,Andy Rubin創立的Playground Global孵化器當中的Essential,據傳開始尋求買家,準備「賣身」,也將不再開發新手機,引起關注。看見這消息讓人不禁思想,擁有安卓之父美譽,也不代表創業之路就能一帆風順啊。

報導指出,Essential目前已聘請了瑞信擔任顧問,尋求出售的可能性。Andy Rubin在2014年離開Google之後,創立了Playground Global創業孵化器,Essential就是其中的「產物」。他們在去年五月推出首款手機Essential Phone PH-1,企圖對打iPhone,但是產品品質遭到批評,包含攝影鏡頭、觸控螢幕都有一些問題。根據IDC統計(2018年2月),Essential Phone PH-1的銷量自2017年7月上市後的銷量約僅有8.8萬台,在不斷降價銷售後,目前銷售量可能約有15萬台。就此看來,Andy Rubin的名氣並沒有成功轉化為新品的買氣。

據悉,Essential出售的目標,是將整個公司一起賣出,包含專利組合、硬體產品(包含手機、將推出的智慧家庭產品、手機外加攝影鏡頭)等。而工程師團隊也可能含在包含在交易中,據了解有部分Essential的工程師是從蘋果、Google被挖來了。根據私人科技公司股票交易市場Equidate 的評估,Essential的估值在一年前大約是9~10億美元。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享