中時晚間快報》連丟4友邦 主因在對岸 前外長籲重新檢討兩岸關係

◎連丟4友邦 主因在對岸 前外長籲重新檢討兩岸關係

昨布吉納法索宣布與中華民國斷絕外交關係,是蔡政府任內第4個與我國斷交的國家。前外交部長歐鴻鍊直指,兩岸關係緊張是造成外交危機的主因,呼籲蔡政府重新檢視兩岸關係,並提出解決對策。他並直指,我國僅存的非洲友邦史瓦帝尼,以及友邦中唯一人口達千萬人的「大國」瓜地馬拉,恐怕是接下來可能斷交的國家。

◎台泰合作跨境斬手 共逮34名詐欺車手

泰國警方自去年9月起,陸續逮捕多名在泰國ATM提領贓款的台籍車手,因犯案頻率異常,引起台、泰警方注意,泰方並啟動台泰共打機制,經雙方合作共同執行跨境斬手行動,國內共查獲21名嫌犯、泰國逮獲13名台籍車手,成果斐然。

◎美單方取消川金會 北韓釋善意 願給時間和機會

美國總統川普單方面取消「川金會」,並警告已準備好採取軍事行動,朝鮮半島局勢急轉直下。北韓官媒「朝中社」25日釋出善意,稱北韓仍希望和美國對話,又指對於美方取消川金會感到意外和極度遺憾,強調北韓全力實現半島和人類和平穩定的目標和意志沒有改變,北韓有意以「大氣開放」的態度,給予美方時間和機會。

◎又遭16人指控性騷擾 摩根費里曼致歉:非本意

80歲美國好萊塢巨星摩根費里曼(Morgan Freeman)才被爆不倫爺孫戀,又被美媒CNN獨家踢爆,疑似對多名女性有不當行為或騷擾,指控者多達8名,另外有8人則證實他們目睹這些情形,這16人共同描述出摩根在各種公開場合,包含片場、公司及宣傳電影過程的不當行為。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享