散布性愛片報復法籍男友 美女獸醫結局出爐了

10年前同時劈腿知名企業陳姓少東、少東姊夫的鄧姓美女獸醫,因懷疑陳男劈腿,散布性愛照黑函遭判1年10月。沒想到多年後,鄧女不滿法國酒商男友始亂終棄,再度如法炮製,散布2人的性愛影片報復。台北地院一審依恐嚇、散布猥褻物等罪,判鄧女1年徒刑,高院駁回鄧女上訴,全案定讞。

據判決書,鄧女2012年於香港酒展認識法籍已婚酒商,2人同年7月發生關係進而交往,隔年鄧女懷孕,但法商不願留下小孩,快刀斬斷不倫戀,2人最終在2015年協議分手,鄧女被迫墮胎心有不甘,展開絕地復仇。

鄧女利用不知情楊姓友人的提供的VPN(虛擬私人網路)帳號,連開3個電子信箱,23天狂發8封郵件給法商友人、同業,信封附上激情露骨的性愛照片及影片。鄧女另寄2封信件恐嚇法商,「你讓一個生命消失,我也要讓你付出代價」、「要讓所有人看到你的真面目」,法商不堪其擾,精神幾近崩潰。

鄧女不符一審判決,認為友人提供的3個帳號,她只有使用一個,提出上訴。高院比對鄧女行動電話及IP,參考一審時楊姓友人的證詞,認定鄧女使用這些帳號散布性愛片,駁回其上訴,判刑1年定讞。不過散布猥褻物、恐嚇罪得易科罰金,北檢若允許易科罰金,鄧女須繳73萬元免牢獄之災。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享