紗窗長卵有救嗎?網友驚呼「用火燒!」 他照做結果超爆笑

原生於南亞的「荔枝椿象」是台灣農作物的主要害蟲之一,由於荔枝椿象會噴出腐蝕性臭液的毒液,若是不小心接觸到,人的皮膚還會紅腫潰爛,因此不少民眾都避之唯恐不及。

▲紗窗長卵有救嗎?網友驚呼:要用火燒! 他照做結果超爆笑(翻攝批踢踢)

一位網友就在批踢踢發文指出,自己家的紗窗被不明蟲子產了好幾顆卵,嚇得他發文詢問網友該怎麼處理,而眼尖的鄉民們一看就發現這是荔枝椿象的卵,連忙建議他要小心處理,也有人要他用火燒,沒想到該名網友照做之後的下場卻讓網友笑瘋。

該名網友在批踢踢八卦板發文表示,每到夏天家裡就會被各種蟲子入侵,白蟻、蛾、金龜子這些都還好,但昨天家裡的紗窗卻出現了一個他沒有看過的蟲卵,嚇得他連忙上網求助,「昨天看到紗窗上有蟲卵孵化了,有倫(人)知道這是什魔(麼)嗎?」」在看過所PO的照片後,眼尖的鄉民一眼就認出那是會噴毒液的荔枝椿象,並建議他用肥皂水來沖掉紗窗上的卵,千萬不要用手去碰,以免受傷。

▲網友天真照做,結果整片紗窗都被燒破一大半(翻攝批踢踢)

不過也有鄉民用看好戲的心態來建議原PO要「用火燒」,因為一般的紗窗雖然看起來像是烤網,但材質卻是尼龍,碰到火一定會被燒破,沒想到天真的原PO卻信以為真,真的用火來燒,結果就是把整片紗窗給燒出一個大洞,「燒掉了…真的不能用燒的,我原本預期是一個小洞而已,沒想到蔓延超快,嚇死!」

▲今年四月也有網友用火去燒,結果紗窗也被燒破(翻攝批踢踢)

由於先前已經有批踢踢鄉民被騙把紗窗燒破,因此不少網友在看到原PO的天真行為後也立刻被逗樂,紛紛留言表示:「越燒越大欸,下一個別把房子也燒了就好」、「照這樣燒下去,紗窗師傅愛死荔枝椿象」、「燒一次不夠,你有燒第二次嗎?」,但也有網友懷疑「假的吧?紗窗材質不一樣」

(中時電子報)

相關文章

分享