有夠丟臉!對岸網友投票「台灣最強軟實力」 第一名竟是這個…

常常聽到政府稱「台灣軟實力非常強」,因此在大陸就有網友在《天涯社區》上發起投票活動,想問問廣大的大陸網友「台灣的軟實力」哪一種真的領先大陸,沒想到大陸網友大多狂酸台灣最強的應該是「電信詐騙」。

▲大陸網友大多狂酸台灣最強的應該是「電信詐騙」。(示意圖/中時電子報)

在網路論壇《天涯社區》裡,有名大陸網友發起了一項投票活動,內容是有關「台灣軟實力」的投票,原PO表示台灣常常說自己的軟實力領先大陸,那大家覺得是哪一方面超越呢?沒想到許多大陸網友紛紛吐槽台灣,「電信詐騙」、「台灣的軟實力─詐騙。除此之外,還能有什麼?」、「軟本身就是實力」、「沒有一個行的,除了詐騙」、「詐騙島,台灣南波萬」、「我們打電話要花錢,人家打電話可以賺大錢,這就叫實力」。

另外也有大陸網友跟上時事嘲諷「軟實力就是用愛發電」、「只服用愛發電,好想去寶島實踐」、「用愛發電、髮夾彎算不算軟實力?」。不過也有許多網友回應「舒適優美的居住環境」、「服務業和服務意識」、「乾淨整潔的公共衛生」等等是超越大陸的軟實力。

(中時電子報)

相關文章

分享