霸佔友人車3貼沒戴帽 攔查全竊盜罪送辦

18歲王姓男子因盧姓友人手傷,借車來用,今凌晨找來葉姓友人騎車,搭載他和黃姓友人3貼出遊,其中1人沒戴安全帽,遭警攔下,員警一查發現車子已通報失竊,原來是盧男找不到王男就報案,3人當場傻住,仍被依竊盜罪嫌送辦。

桃園警察分局埔子派出所警員鍾森威及陳俊宇今凌晨3點巡邏時,發現3人共乘一輛機車,且其中一人還未戴安全帽,立即尾隨攔停。

騎乘機車的葉男見到員警解釋只是要載朋友回家,王姓乘客稱機車是他向盧姓友人借用,沒想到2警一查發現機車早已通報失竊,將3人帶回派出所,原本一派輕鬆的3人才大驚,急忙否認竊車。

車主盧男則表示,之前與王姓友人有事外出,因手臂受傷無法騎乘機車,所以由王騎乘機車載他,沒想到事後竟未經由他同意擅自把機車騎走,之後就失去聯絡,所以向警察報案機車失竊。

王男直呼是誤會,另兩人也喊冤,但警詢後仍依竊盜罪嫌將3人送辦。

中時 蔡依珍

相關文章

分享