蔡政府2年失4邦交 沈富雄:選大陸正常 腦筋有病才會選台灣

蔡英文執政剛滿2年卻斷交4邦交國,蔡總統認為是中國對我國外交的打壓。但前民進黨立委沈富雄直白說道,一個國家的總統,在面臨北京跟台灣,二擇一做邦交時,選大陸是腦筋正常,腦筋有病才會選台灣。

沈富雄直言「這是病態外交,如果你現在是一個國家的總理或者是總統,那你現在在北京跟台灣之間,必須選一個做你的邦交國,你會選誰?當然選中國大陸,這個叫正常、腦筋正常,如果你選台灣,你是病態、有病,腦筋有病才會選台灣」。

22個邦交國跟18個有沒有差別?深富雄認為差別不大,但阿扁時期是緩慢的下降,現在小英的速度更快一點。沈表示從以前70個邦交國掉到22個邦交國,這些是你花錢也沒有用、救不回來,因為這些是像樣的國家跟我們斷交。而沈直指剩餘的22個邦交國,是不像樣的國家跟我們維持邦交。來賓表示不能這樣講啦!沈富雄回「他們(邦交國)聽不懂沒關係」。

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享