小英捐百萬美元給WHO 館長怒轟:當台灣凱子啊!

總統蔡英文26日接見世衛行動團時,宣布100萬美金(相當是3000萬台幣)給世界衛生組織(WHO),作為非洲伊波拉病毒的基金。然而消息一出,引起社會譁然,網路紅人「館長」陳之漢在臉書痛批,台灣內部問題一堆卻還把錢送人家,「是在做凱子嗎?」

蔡政府執政後,我國已經連續兩年無法參與世界衛生大會(WHA),今年更在大會期間遭到友邦斷交,遭網友敢嘆是「真心換絕情」,如今小英還捐100萬美金給WHO,讓館長忍不住痛罵。館長表示,「運動員吃土了,基層警員消防醫護沒加給了,油價電價漲不停,年輕人沒房沒未來少子化了,弱勢偏鄉問題一直增加…」,說到這館長忍不住爆粗口怒嗆,「動不動就一百萬美金,幾億幾億」,總統自己把台灣當成是凱子。

文章一出,網友紛紛留言「布吉納法索都斷交了,好不容易可以省下100萬美金,馬上就丟給不承認我們的WHO」、「千金大小姐的做法不意外啊」、「國之將亡必有妖孽」、「台灣政府就是愛當凱子,自以為博人情,反正口袋有錢就好」。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享