回應蔡英文總統的四問 黃創夏超中肯

布吉納法索24日與台灣斷交,蔡英文卻抨擊在野黨,更用「請教」二字四問在野黨,並指「這樣的政府,難道不值得在野黨共同來支持」。對此,資深媒體人黃創夏在臉書四回蔡英文。

蔡英文利用接見國際獅子會分會會長場合上,請教在野黨,這兩年政府在處理兩岸關係上,「有沒有捍衛台灣的尊嚴?有沒有捍衛台灣人民的安全?有沒有堅持台灣的主權?有沒有堅持不挑釁的原則?」並稱「這些我相信我們都做到了」。

黃創夏今在臉書畢恭畢敬回答蔡英文總統的四問!

◎總統問:「自從主政以來,有沒有捍衛台灣尊嚴? 」

回答:沖之鳥礁或島,這麼簡單的事情,蔡英文竟稱「沒有定論」。

◎總統問:「自從主政以來,有沒有捍衛台灣人的安全? 」

回答:日本福島核食一再扣關?燃煤發電火力全開?還要繼續蓋深澳燃煤發電廠?

◎總統問:「自從主政以來,有沒有堅持台灣主權?」

回答:東半球28號在「台日漁業協議」範圍內,漁船竟遭到日本公務船追逐噴水,直入宜蘭外海,政府竟然先主動譴責台灣自己的漁船是「越界作業」!

◎總統問:「自從主政以來,有沒有堅持不挑釁的原則?」

回答:解放軍戰機?戰艦猛遶台灣挑釁,只是曝露了三軍統帥無能為力,連「挑釁」的能力都沒有了?

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享