「不會讓兒子娶你這樣女生!」路人管很寬 KIMIKO高EQ回應被讚爆

知名舞蹈老師KIMIKO身材火辣,即使快40歲了,依舊保養得宜,不過至今小姑獨處的她,卻碰到管很寬的路人要她別老想著事業,趕快想辦法把自己嫁出去,更說會叫兒子不要娶像她這樣事業心重的女生,但她卻沒有不開心,反而微笑回應,網友直呼「他住海邊的嗎?管這麼多」。

▲KIMIKO擁有火辣身材。(圖/翻攝自KIMIKO臉書)

KIMIKO近日遇到在吃飯場合碰到的點頭之交,但對方卻硬要跟她聊天,先是稱讚她新書很棒,但話鋒一轉又說真的可惜了,因為他認為女孩子把工作做這麼好,只會嫁不出去,沒有男人敢娶,她只好回應「謝謝您的誇獎」,想不到對方還繼續說「你這樣父母不擔心,我看了都難過」,讓她只好假裝接電話慢慢飄開。

但對方卻不死心,還要放大聲量說「跟你爸媽說,我真的是看不下去所以才幫忙提醒一下」,還說會叫兒子不要娶像她這樣事業心重的女生,這讓KIMIKO也忍不住發牢騷,認為自己的人生跟他有什麼關係,保持有禮態度,不是讓他無限上綱使用,還好媽媽曾跟她說,不會同意她嫁進有這種態勢的長輩家中。

K媽更說她們悉心教養出一個獨立、成熟、從容的女生,是為了不用擔心別人嘴巴裡的那些條件、成見,所以未來她選擇什麼對象都不會干涉,不過如果要結婚,就要先看過對方家長,「某些來自侏儸紀公園的長輩,得由我們做家長的出面應付」,一番話讓網友狂讚K媽觀念真好,也誇她很棒,不會惡言相向,「老師妳真棒,妳值得更好的人對待」。

KIMIKO臉書全文:

發發牢騷~

有些人真的很奇妙,硬找你聊天,聊的內容卻只是想把你拉下深淵⋯⋯還不接受別人不回應⋯⋯

X : 你的新書真的很棒,可惜⋯⋯

我:微笑不語。

X : 真的可惜,你不問為什麼嗎?

我:依舊微笑不回應。

X : 我說啊,女孩子把自己的工作做這麼好只會更嫁不出去,你可惜了。沒有男人看到還會敢娶你的⋯我真的覺得你可惜了。

我:謝謝您的誇獎!

X : 你這樣父母不擔心,我看了都難過!

我:不好意思我接個電話!(慢慢飄開)

X : (放大音量大喊)跟你爸媽說,我真的是看不下去所以才幫忙提醒一下,想辦法把自己嫁出去,別老想著事業!像我就會叫我兒子不要娶你這種事業心重的女生⋯⋯

其實完全不熟⋯只是吃飯場合遇過的點頭之交⋯⋯⋯我的人生干你什麼事⋯⋯保持有禮貌的態度⋯不是要讓人無限上綱使用的⋯⋯

還好K媽媽曾交代~

遇到家中有這種態勢的長輩⋯⋯你得有心裡準備,我怎樣都不會同意你嫁的唷!!

我們悉心教養出一個獨立、成熟、從容的女生,就是為了要讓她將來跟彼此看對眼的那個人,不用擔心別人嘴巴裏的那些條件、成見⋯⋯彼此沒有負擔的好好相處!!

所以我也不會成為壓垮你們關係的那種家長!

不管你未來選擇什麼對象,我和爸爸都不干涉!

但一旦決定踏入長期關係,我們得先看過對方家長~

某些來自侏儸紀公園的長輩,得由我們做家長的出面應付!

好啦~發完牢騷就沒事了!

我應該只會記得被稱讚「新書真的很棒」這一句~

(中時電子報)

相關文章

分享