另類宣導!警結合音樂宣導反毒、反詐騙

反毒、反詐騙一直是全球關心的話題,同時也是新北市海山警分局查緝的治安重點,海山警分局結合新北市警察樂隊於今(27)日下午2時30分至4時在新北市板橋區435藝文特區枋橋大劇院辦理反毒防詐音樂饗宴,活動由警察樂隊演奏結合海山分局反毒防詐宣導。

海山警分局表示,提醒民眾最新詐騙手法及因應作為、新興毒品的種類包裝及因應作法,參加人員均獲得-精美小禮物LED小風扇,另有不銹鋼指甲剪組、指尖陀螺、文具組等宣導品,以有獎徵答方式分送民眾,活動現場反應熱烈。

特別介紹活動中感人橋段,警察樂隊小隊長王銘欣任職新北市政府警察局保安警察大隊,任警職達31年,將於今年6月1日退休,警察樂隊溫韾安排王小隊長夫人帶著花束,以神秘佳賓方式到場獻花,王銘欣意外之餘感動落淚,全場來賓更因感染氣氛,尖叫聲連連。

海山警分局長王順益特別親蒞臨現場致詞並在場聆聽音樂饗宴,他提醒民眾,毒品害人不淺,拉K一時尿布一世、檢警談錢必詐騙、小心查證165,警力有限民力無窮,邀請大家一起維護治安、防制毒品及詐騙事件,民眾如發現可疑車手,提供情資因而查獲車手,可獲檢舉獎金1萬元,希望大家共同反毒防詐、打撃犯罪。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 葉書宏

相關文章

分享