寧可讓丁守中漁翁得利 驚爆民進黨選戰兩大「關鍵密碼」!

台北市長選戰柯綠分手後,民進黨為何不讓柯文哲繼續做4年?考量的已不只是2018,最重要的是未來兩個「關鍵密碼」,就是2020和2024兩次總統大選。

據透露,若讓柯P連任台北市長,任期將在2022屆滿,這當中會橫跨到英系已在規畫的蔡英文2020連任之路,也可能會影響到賴清德2024邁向總統之路,雖離現在還有段時間,倒不如現在就果斷處理,即便要冒著讓國民黨參選人丁守中漁翁得利的風險。

若丁守中漁翁得利贏淂北市,雙北變回藍天,據《東森新聞雲》報導,民進黨黨內人士表示,即使國民黨拿回雙北,也不代表2020大選就會穩贏,派系間雖各有各的盤算,但現在已決定推派人選,就盡全力打好選戰,以大局為出發點,終極目標還是中央繼續執政。

黨內人士指出,姚文智若能奪回首都,2018年市長選戰結束後, 柯P就會面臨2年沒官職、沒行政資源的困境,也失去輿論關注的舞台,到時想再挑戰2020總統大位,還有沒有像現在可以呼風喚雨的能量,大家可以自己去想。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享