酒醉額頭刺「臺灣」 !老外旅遊遭圍毆打斷牙 原因竟是:台灣是中國的…

額頭上刺青「臺灣」兩字、去年底在台灣曾因酒駕被捕的英國籍男子羅翰(Paul Farrell),周六(26日)傳出在柬埔寨一家酒吧,遭約10名中國人打傷、被打掉2顆牙。

根據《台灣英文新聞》報導,正在柬埔寨海岸城市西哈努克(Sihanouk)度假的羅翰,周六晚間前往西哈努克廣場的一家酒吧喝酒,當他脫掉帽子,露出額頭「臺灣」2字刺青,一群坐在附近、疑似在當地工作的中國男子,向他喊:「中國台灣!」羅翰則回應他們:「台灣!台灣!」。羅翰說,至少10名中國人,拿棍子殘酷地毆打他,要他說「台灣是中國的一部分」,旁邊有許多人圍觀。

報導說,羅翰拒絕說「台灣是中國的一部分」,但也擔心自己的生命安全,後來就說「好吧,你認為台灣是中國,我會說台灣是中國,我只是想離開。」羅翰說,他的頭被打傷,身上也有許多瘀傷,嘴唇也被打傷,牙齒2顆被打掉,還有2顆牙齒被打凹。

羅翰在社群網站上發文,表示自己以後不敢把帽子拿下來,也想要把額頭上的刺青去掉。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時電子報 高德順

相關文章

分享