賴揆祝心想事成 姚文智OS:「丞相 起風了」

民進黨選對會今天開會討論台北市長人選徵召案,提出建議案給民進黨主席蔡英文參考。行政院長賴清德上午前往覺修宮參拜時,祝福爭取參選台北市的立委姚文智「心想事成」,姚文智則說,他本來想回應賴揆,「丞相,起風了」(指風向已變),他有信心贏得勝選。

外傳姚文智將代表民進黨參選台北市長,姚文智今天信心滿滿,說被賴揆祝福時,本來想說「丞相,起風了」,風向在變,民進黨只要確定提名,依據民進黨過去對城市的願景跟看法,民意會慢慢轉向,只要這幾年民進黨在台灣改革能清楚讓市民知道,尤其中央改革跟地方發展密不可分,台北市要持續建設也需要中央支持,只要中央跟台北市團結密切合作,他對勝選非常有信心。

姚文智說,他講直球對決,是指市民的需要跟台灣發展需要才是最重要的,大家期待城市更好,但怎樣才能更好,才是選舉主軸,至於基本盤等問題當然會考慮,但拿出更好的願景才是選戰的主軸;姚文智也感觸良多,這段期間雖然他感到有點孤軍奮鬥、中間充滿挫折,但因改造台北的夢想持續召喚他,給他很大的動能,讓他的意志堅毅、靠著努力奮戰直到今天,這才是他真正的信念。

至於台北市長選成第三名就退出政壇的問題,姚文智說,那個狀況是不可能發生的,他努力爭取勝利,輕舟已過萬重山,現在只剩最後一關,最後一關就是把他的夢想跟熱情讓市民了解。

中時 張理國

相關文章

分享