虎山國小為降低學童腸病毒 活潑「一起洗手趣」宣導健康觀念

草屯虎山國小為降低學童腸病毒傳播風險,宣導肥皂勤洗手正確習慣,今28日與疾病管制署及麥當勞叔叔之家慈善基金會合作,在學校活動中心針對幼兒園及國小低年級學童辦理「一起洗手趣」,預防腸病毒校園宣導活動,讓健康的觀念在校園中札根。

依衛福部疾管署報告,4到9月為腸病毐主要流行期,因腸病毒尚無特效藥及疫苗,最好的預防方法就是勤洗手,注意個人衛生,自可降低感染的機會。

虎山國小為宣導此一觀念,今天由校長及師長裝扮為「洗手防疫守護員」與麥當勞叔叔上演活潑有趣的洗手互動劇,小朋友們笑聲不斷反應也相當熱烈,在遊戲、有獎徵答及帶動唱中學會洗手5步驟「濕、搓、沖、捧、擦」的正確觀念及做法,對預防腸病毒有莫大助益。

該校校長葉兆祺特別在會中感謝「麥當勞叔叔之家慈善基金會」對校園防疫教育的協助;虎山國小護理師林容瑜並指出,學校幼兒園雖不定期做消毐,但最重要還是學童平日要養成良好個人衛生習慣,在用餐前、如廁後,甚至遊戲完都要確實做到勤洗手,才能有效預防腸病毒傳染。

中時 楊樹煌

相關文章

分享