大卡車走錯路闖桃機 急轉彎翻車廢鐵散落滿地

一輛載滿廢棄鋼材的大卡車,駕駛因路況不熟誤闖桃園機場,欲在塔台路迴轉駛離時,疑似車速過快,導致卡車轉彎時翻覆,車上廢料也噴灑至對向車道,當時一輛賓士車剛好從對向經過,廢鐵造成車輛板金受損、右後輪破裂,所幸無人傷亡,肇事原因及賠償責任正由航警調查處理。

陳姓駕駛向警方表示,28日載運廢棄鋼材從宜蘭出車,準備載往桃園市觀音區的東和鋼鐵廠,因對路況不熟悉,在行經國道二號東往西方向,原本要下大園交流道,經過桃園機場,才發現走錯路了,再行經塔台路時,看到路標就急著轉彎,沒想到就翻車了。

航警表示,大卡車疑似車速過快,整個側翻在塔台路上,後車斗上的廢鐵傾倒一地,現場一片狼藉,還剛好砸中對向車道1輛路過的銀色賓士轎車,造成轎車右後輪破損,車身多處凹陷受損,2名駕駛酒測值都是0。

航警局也緊急調度拖吊車等機具,清理散落的廢鐵的現場,再扶正側翻的大拖車,恢復塔台路的交通,至於塔台路交通號誌等設施受損,將由桃園機場公司調查後求償。

中時 陳麒全

相關文章

分享