欠債不還酒駕遭警逮 債權人赴派出所還得幫繳費

台中市59歲鄭姓農夫,開車從新社區至北屯區找朋友喝酒,返家途中想歸還張姓女性友人債務,隨性將車停在路中央準備打電話給債權人連繫,恰巧與到巡邏警車經過遂而盤查,其酒測值達0.43毫克,債權人張婦得知趕到派出所要錢,警訊後全案依公共危險罪嫌送辦。

「有錢喝酒沒錢還債,很誇張!」,張婦當場開罵要鄭姓農夫趕快還錢,鄭男表示身上僅剩數百元,拜託張婦幫忙付錢領回酒駕車輛,張婦壓根沒想到錢沒收到反而還得替鄭男領回酒駕車輛代保管費,氣到不禁怒斥鄭男。

警方指出,當天凌晨巡邏行經綏遠路與文昌二街口發現一輛自小客大辣辣停在路中,當駕駛搖下車窗在講行動電話時,擔心發生交通事故於是上前盤查,聞到開車的鄭男渾身散發出濃濃酒氣,要求他下車接受酒測,結果酒測值超過法定標準值帶回警所偵訊。

鄭姓農夫向警方供稱,當晚與友人聚餐喝到凌晨3點備開車回家,但途中突然想起曾積欠張姓女性友人一筆3萬元的債務,想說剛好到市區可以順路歸還,當時覺得凌晨因為路上車輛少才臨時停在路中撥打手機聯繫,未料遇到警方。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 張妍溱

相關文章

分享