1.5億一輩子無法領! 投資夥伴驟逝密碼無人知 好友嘆:悲劇

比特幣(Bitcoin)是近期新興的投資種類之一,但它獨特的加密模式卻造成不少悲劇發生。美國加州有一名男子與投資夥伴各自保管半組密碼,但對方突然驟逝,密碼也無人知的帳況下,他只能看著投資的500枚比特幣幣值攀升,但他一輩子都領不出價值約530萬美元(約新台幣1.5億元)的報酬。

▲比特幣是近期新興的投資種類之一。〈示意圖/取自中時電子報〉

綜合外媒報導,舊金山灣區一名經營虛擬貨幣市場的男子麥克(Michael Yang)表示,有一名好友和投資夥伴砸錢買了500枚比特幣,兩人各自保管半組密碼,而他們投資的比特幣隨著時間幣值也越來越高,但投資夥伴卻突然去世,沒有任何人知道那半組密碼,導致麥克的好友一輩子都無法領到這筆錢,他也無奈表示是一場悲劇,「他們擁有500枚比特幣,價值約530萬美元(約新台幣1.5億元)」。

有消息指出,就連比特幣創辦人中本聰(Satoshi Nakamoto)也無法得知那半組密碼,因為至今他開採的百萬枚比特幣,都沒有被移動或兌現過。而2013年就曾有一名工程師霍威爾斯(James Howells)將7500多枚比特幣存在電腦硬碟,但當時只是跟風沒將此事放心上,事後比特幣值大漲,要找硬碟時才發現不見了,它的價值已高達990萬美元(約新台幣3億元)。

(中時電子報)

相關文章

分享