大手牽小手 潮州家庭福利服務中心志工訓練好好玩

屏東占地最大、設施最完善的潮州區家庭福利服務中心,日前舉辦「107年度志工大會暨教育訓練」,盼藉此增進志工凝聚力及知能,而課程規畫主要是讓志工在親子童話館操作帶領「親子創意摺紙趣」及「親子繪本說故事」活動,現場有志工、親子約140名人參加,場面溫馨熱鬧。

潮州中心督導陳麗娟表示,自縣長潘孟安上任以來,為提供民眾在地和及時性服務,積極設立7區家庭福利服務中心,提供居民友善福利措施,而潮州中心在前年9月遷移至潮州社福園區後,擴大服務,致力社區經營及個案服務,定期由社工策劃並結合志工辦理親子等活動,公私協力共創家庭和諧。

她說,日前的志工實習課程,便邀來義高中老師顏漢平及中心志工陳昭吟示範「親子創意摺紙趣」及「親子繪本說故事」活動操作,現場不僅有志工、還有百名親子熱心參與,因此,全場除志工專注學習外,社區親子也玩得不亦樂乎,歡笑聲不斷。

她說,潮州社福園區可說是大潮州居民的後花園,不僅生態環境良好,還非常適合居民休閒育樂,中心更於今年7月至12月底,每月辦理親子活動及巿集,誠摯歡迎民眾共襄盛舉,相關訊息請搜尋「屏東縣政府社會處」網站、臉書「潮州區家庭福利服務中心」,或電洽(08)7891694。

中時 謝佳潾

相關文章

分享