遠傳、台達電合推行動基地台太陽能計畫

遠傳、台達電合推行動基地台太陽能計畫

林淑惠/台北報導

遠傳電信28日宣布,將與台達電合作推動「行動基地台太陽能計畫」,首座太陽能示範站將設在雲林二崙。

另外,遠傳將在未來三年與台達電、綠色生產力基金會、中興電工等廠商,針對節能、環境創新等面向共同合作,未來也會與供應商共同發展再生能源計畫。

遠傳28日召開年度供應商大會,總經理李彬表示,遠傳目前與超過1,000家供應商有業務往來,每年採購金額高達新台幣350億元,主要採購項目包括行動基地台、網路設備、及手機等傳輸及終端商品

為響應政府推動綠色能源政策,電信三雄陸續將供應商納入共同推動綠能及節能減碳行列,尤其5G時代即將來臨,小基站的建設規模相當龐大,強化減碳效能的綠色供應鏈及綠色採購更是當務之急。

遠傳表示,將把環境、社會及公司治理相關要求納入供應商規範,永續成績列入供應商評量標準,具體做法包括針已對五大類別交易金額高的重要供應商,在評鑑時增加了ESG((環境(Environmental)、社會(Social)、公司治理(Governance))評鑑項目,其比重占總體供應商評鑑分數的25%,同時更要求分數未達標準的廠商限時改善

遠傳強調,未來將逐年提高綠色採購比例,希望更多供應商共襄盛舉,提供對環境衝擊小的產品。

至於與台達電合作的「行動基地台太陽能計畫」,遠傳指出,首座設於雲林二崙的行動基地台太陽能示範站,將善用空地鐵塔型基地台,同步安裝先進高效能的直流供電系統,轉換率高達98%領先全球,同時設有警報機制,可即時通報異常狀況,迅速掌握問題並恢復發電。

工商 林淑惠

相關文章

分享