真正燒肉粽 趕包端午節肉粽連房子也燒了

彰化縣員林市博愛路家肉粽店為了趕製端午節肉粽,29日一大早6點多開始炊煮肉粽時疑似使用瓦斯時不慎冒出大火,不僅器具全部燒毀,房東4樓透天厝的1樓、巷子裡停放的車輛及隔一條巷子的小吃店也遭波及;肉粽店楊姓業者無奈說,粽子還沒賣出去,不僅自己的器具被燒掉,還燒到別人家,很不好意思。這起火警幸無人受傷,起火原因由消防局火調人員調查中。

消防局指出,上午6時52分許,員林市博愛路一戶4樓透天厝的1樓陷入火海,消防隊接獲通報派出9部車輛、20多人趕往滅火,並通報台電、瓦斯公司、自來水公司等前往協助,10多分鐘後控制火勢,20分鐘後火勢熄滅。

這場火警估計造成財物損失20萬、建物損失5萬。

楊姓肉粽業者向消防隊表示,他是承租1樓的騎樓做生意,因為端午節即將來臨,為了因應市場需求,最近正在趕製肉粽製,昨天也才剛剛找瓦斯行換新瓦斯桶。至於為何發生火災,他也感到很意外。

中時 鐘武達

相關文章

分享