補助同鄉會替特定人士助選?朱立倫:活動開放大家參加

蘇貞昌陣營指控新北市府用公款補助某些同鄉會替侯友宜助選,宛如侯的造勢大會,民進黨議員指市府局處首長到場陪侯友宜敬酒,行政不中立;新北市長朱立倫29日指出,到目前為止立場都非常堅定,秉持把市政工作做好,沒有介入任何一方,民間社團爭取到政府補助,希望能夠開放給大家來參加,不要變成一個泛政治性的活動。

新北市議會民進黨團29日總質詢,送上饅頭勸告朱立倫不要忘記市政工作,總召李坤城29日總質詢時指出,包括民政局長、社會局長與秘書處長都陪同侯友宜跑行程,這些團體看到市府督導長官到場,能不支持市府支持的候選人嗎?蘇貞昌選舉就像是力抗市府這個大鯨魚。

朱立倫說,社會局督導人民社團,包括民政局或秘書處,都是參加同鄉會活動,不是參加候選人活動,不管是同鄉會、宗親、宮廟,遇到熟識朋友致意一下也無可厚非,若是假日與下班,也是他們的自由。

對於議員指控這些局處首長到了現場看到綠營人士躲得遠遠的,朱立倫說,下次局處首長沒有致意「再告訴我」。

中時 葉德正

相關文章

分享