記憶裡的娛樂!特搜「台灣6大經典綜藝節目」 讓你看見時代的眼淚

在韓國、大陸綜藝節目夾殺下,台灣綜藝節目的環境也越來越困難,但在過去,台灣對於娛樂節目的創意與經典可是非常豐沛的,而且走紅程度不只風靡大街小巷,在大陸也深受歡迎,今天就讓我們回味一下這些台灣經典節目吧!

(一)談話經典:《康熙來了》

《康熙來了》一做12年,創造台灣談話節目經典,不斷創新的話題及主持人的好默契,讓收視率多年來居高不下。小S的幽默大膽與蔡康永的適時吐槽,都曾經為節目帶來許多笑料,而節目的停播更讓不少觀眾與網友不捨,希望有再看到這對「神搭檔」再現螢光幕前啊!

(二)與新世代對話:《大學生了沒》

捧紅LULU、袁艾菲、大元等新世代女神的《大學生了沒》,在各台都有不少談話性節目夾擊下,因為鎖定大學生為主要收視族群,反而拼出一條路。在主持人陶晶瑩的帶領下,每集再邀請16位不同大學、不同學系的學生來聊各種有趣的話題,除了讓觀眾看見時下年輕人對這個世代的想法外,也能看見他們有趣的反應。

(三)台灣戶外遊戲始祖:《百戰百勝》

台灣首個戶外大型運動競賽節目《百戰百勝》,幾乎可說是台灣電視史上最成功的戶外節目,由現在主持界大哥大胡瓜、徐乃麟主持,大手筆的製作直到現在都是台灣難得一見。節目共有60個遊戲,除了一般素人外,不少當年青澀的大明星都曾上過節目,看見他們摔的狼狽,也成為節目一大賣點。

(四)女神集散地:《我猜我猜我猜猜猜》

一播出就長達15年的我猜,雖然一開始是由台灣實力派演員龍劭華搭配小S主持,但後期由綜藝天王吳宗憲接手後,就一直受到觀眾歡迎。吳宗憲的超快反應,無論是搭配阿雅、楊丞琳、瑤瑤等女主持,都能帶來令人捧腹大笑的反應。而節目更是挖掘不少女神,像陳怡蓉、林依晨、Hebe等人。

(五)明星養成班:《我愛黑澀會》

「我愛黑澀會,上課啦!」,對於人稱黑人老大的陳建州喊的這句口號,是不是很熟悉?目前為止,《我愛黑澀會》都是該電視台有史以來,節目收視最高保持人,更培養出鬼鬼吳映潔、小蠻、翁滋蔓等人,就連周董的太太昆凌都出自《我愛黑澀會》之中。

(六)諷刺時事一把罩:《全民大悶鍋》

不單單只是模仿秀的《全民大悶鍋》是台灣綜藝節目中少見的類型,節目除了有邰智源、郭子乾、白雲等人精彩的模仿秀外,節目裡針對政治、時事極盡嘲諷之能事,不僅是節目賣點,更說出了不少民眾的心聲,也因此擁有極高的收視率。

▲即使已經停播,但《康熙來了》仍舊是台灣經典綜藝節目之一。(圖/翻攝自康熙來了粉絲團)

(編輯紀沈廷)

相關文章

分享