「婚宴蟑螂」宋姓母親再涉2起詐欺案 檢今追加起訴

經常在台北市騙吃騙喝而被網友封為「婚宴蟑螂」的母女檔,其中母親宋姓婦人,因涉於去年11月亂入婚宴白吃白喝還打包,此外另涉嫌到小籠包店用餐不付錢,被依詐欺罪送辦;宋婦日前因另案已入監服刑,由於宋婦又被指控2起詐欺案,台北地檢署29日再依2個詐欺罪,將宋女追加起訴,併案法院審理。

去年11月,一對新人在台北市彭園會館舉辦婚宴,卻碰到宋姓母女2人謊稱是親友入席白吃白喝,甚至女兒還亂入上台玩遊戲、跨桌打包菜餚,遭新人親友拆穿報警處理;此外,該對母女還因到湯包店消費賴帳,屢遭人控告詐欺。

今年4月初,宋姓母女再被爆料一連串怪異行逕;先是女兒跑到捷運昆陽站附近的夾娃娃機店內脫褲排泄後,還在店內打滾,被店內監視器「全都錄」。本月6日,母親宋婦涉嫌於市府轉運站內的超商偷拿易開罐咖啡,還瞎扯丈夫是超商股東,自稱可自取所有飲料及食物,被依竊盜罪法辦。

此外,今年4月,母女倆因與鄰居失和,涉嫌拿剪刀偷剪鄰居拖鞋,又被控告毀損等罪,還曾被租屋處的鄰居指控,指宋婦涉嫌拿刀恐嚇。但鄰居們事後因提告一事,須向公司請假出庭,紛紛選擇撤告。

中時 陳志賢

相關文章

分享