穆斯林學生設計台北旅遊行程 展現城市魅力

台北市近年積極打造穆斯林友善環境,邀請台科大國際穆斯林學生協會設計「穆斯林遊台北」遊程,其中環境優美、且已有部分旅館取得「清真認證」的北投區,深受青睞,觀傳局也將於齋戒月後舉辦「台北開齋節暨穆斯林嘉年華」,展現城市多元文化魅力。

穆斯林台北行何處去?北投溫泉、象山步道和知名地標101均上榜,因應越來越多穆斯林來台就學、旅遊,熱門景點北投業者開始取得「清真認證」,另外許多人氣伴手禮鳳梨酥、手工果醬等也配合需求取得認證,多管齊下,拉近彼此距離也帶動觀光熱潮。

協助設計遊程的印尼留學生諾菲為台科大化工系博士生,她表示,發覺台北城與穆斯林國家互動日益頻繁,甚至連學校都舉辦伊斯蘭文化週,頻繁的互動也拉近彼此的距離,化解文化隔閡。

諾菲首推北投溫泉,除了交通方便、環境優美,她也特別指出台、印泡湯文化的差異,由於宗教因素,泡湯必須男女分開不可混浴,近幾年北投取得「清真認證」的旅館業者已達4家,不論在餐飲及專屬房型上都能符合需求,成為旅遊一大誘因。

觀傳局長陳思宇表示,將於6月17日在大安森林公園舉辦穆斯林嘉年華,現場有多達60攤特色市集,露天舞台還有中東舞團、移工樂團演出,邀請民眾一起同歡交朋友。

中時 吳堂靖

相關文章

分享