吳茂昆請辭寫長文 洛杉基嘲諷:不過是個被利用的棋子

上任僅短短41天的教育部長吳茂昆,今(29)日證實已於上周五向行政院長賴清德請辭,並在昨日獲准。吳茂昆稍早發表了千字長文的辭職聲明,作家洛杉基不客氣地說:「只不過是個被利用的棋子」。

甫請辭的教育部長吳茂昆,今(29)日下午發表請辭聲明,表明自己遭到不實指控與抹黑,還被極盡能事的羞辱,因此,幾經思量,決定請辭。

作家洛杉基頗不以為然,直說:「他的辭職信到底說了什麼,我都懶得看」,因為都是些人家有錯,他一點錯都沒有。什麼人格污衊?那是真正有人格的人,才有資格說的話。若是吳茂昆不懂自己被利用了,還洋洋得意地以勝利者姿態藐視管中閔,殊不知自己也被藐視了。

洛杉基說,以同樣的問題來問吳茂昆,若他唯一的錯誤,是未能在遴選前揭露他獨董的身分;那吳茂昆上任前,為何不揭露他到大陸兼課、開會的事情?只會指責管中閔「違法」,渾然忘了他「違法」更嚴重!

洛杉基不客氣地說,吳茂昆被幹掉,是因為已經嚴重影響到民進黨選情。他只不過是個被利用的棋子,好好去當你不需要經過遴選的校長,繼續搞生技專利賺錢,「那個才是最適合你去的地方!」

中時電子報 王家禕

相關文章

分享