【影】不服輸!傳武高手格鬥賽耍賤偷襲 慘被裁判一招秒殺

中國傳統武術與現代格鬥的孰優孰劣一直是網友爭論不休的話題,兩方都各有其擁護者,每當有「武林高手」出面迎戰現代武術時,都能掀起熱議。近日被稱之為「傳武泰斗」的渾元形意太極掌門人馬保國,因為不滿各界不斷抹黑太極拳,因此就派出旗下得意弟子鄭家寬來挑戰巴西柔術,結果卻慘被對手利用十字固定給鎖到拍地投降,沒想到鄭家寬在投降之後卻不服輸,在起身之後還想要偷襲對手,但卻被眼明手快的裁判給發現並鎖喉制伏,影片曝光後掀起網友熱議。

▲▼傳武高手耍賤偷襲 慘被裁判一招秒殺(圖/翻攝自網路

本起事件發生於上週六(26日)在中國遼寧瀋陽所舉辦的「沈陽巴西柔術公開賽」之中,並由代表傳武的鄭家寬對上巴西柔術藍帶的張龍展開切磋較量。沒想到在比賽開始之後,鄭家寬不斷使出和傳武八竿子打不著、像是市井流氓打架的招術如:插眼、掐喉、肘擊等等招術來攻擊張龍,但張龍也不是省油的燈,寬寬鄭家寬的下三濫攻勢被他熟練地閃躲化解,接著更靠著對方出手掐脖的空隙,反身使出一招腕十字固定將對手鎖死,讓鄭家寬當場投降。

沒想到當裁判按照規則判鄭家寬戰敗,張龍將手鬆開之後,鄭家寬疑似是輸不起,竟然起身想要繼續攻擊張龍,但卻被眼明手快的裁判給發現,並且使出一招窒息式固定將鄭嘉寬鎖到無法動彈。

在比賽之後,鄭家寬仍不服輸的大吼大叫,直到一段時間後情緒才平復下來,至於被場邊的記者問到「難道這次比賽前沒有人跟你講不允許插眼掐喉嗎?昨天不是都有規則講解嗎?」,張嘉寬竟傻笑回「我遲到了」,讓場邊記者當場傻眼,而鄭家寬的對手張龍也說,完全看不到對方有使出任何太極招式,「他就是一直插我眼睛」。

據了解,鄭家寬練得本來是詠春,因為數度公開表示要挑戰渾元形意太極掌門人馬保國而聞名,沒想到兩人的關係卻在事後超展開,鄭家寬當場拜馬保國為師,因此才會得到「馬保國徒弟」的稱號,所以在影片曝光之初,這場對決才會被形容為「太極對上巴西柔術」,但其實鄭家寬練的是詠春。

鄭家寬不服輸使詐的影片曝光後先起網友熱議,不少網友都對於鄭家寬的行為感到不齒,紛紛留言表示:「遠看是傳說,近看原來是笑話」、「假裝是傳武,其實都是些市井流氓」、「先假裝認輸示弱然後再站起來偷襲,這年頭招搖撞騙的騙子先毀了中醫後毀了傳武」、「中國哪些練武的,整天吹噓武德精神,到了比賽場上就只剩下狗屁了」、「武林之恥」、「這人估計就是來給傳武丟臉的」。(更多新聞就在中天快點TV)

(中時電子報)

相關文章

分享