鐵捲門壓頭臉發紫 卡拉OK老闆送醫命危

基隆市1名林姓男子(63歲)平時在仁愛區孝二路經營卡拉OK店,今(30)日凌晨4時許打烊時,不慎被鐵捲門壓住頭部,隔壁鄰居見狀嚇得趕緊報案。警消到場發現林男已無呼吸心跳,送醫搶救雖恢復生命徵象但昏迷指數3,命危。

案發當時,基隆市消防局獲報後,調派了仁愛消防分隊共3車9人前往救援,發現林男被自動鐵捲門壓住頭部,臉色發紫,疑似OHCA,消防員當下進行CPR急救,以2組撐高器將鐵捲門抬起,之後用長背板固定林男,送往衛生福利部基隆醫院急救。

林男被送往醫院後,經搶救已恢復生命跡象,但昏迷指數只有3,仍未脫離險境,目前正在加護病房觀察中

經營魚漿店的老闆表示,他在凌晨4時許出門送貨時,還沒有發現隔壁的卡拉OK店有何狀況,回店內一陣子又再走出店外,卻驚見林男被鐵捲門壓住頭,不敢隨便移動林男,趕緊報警。

林男的兒子則說,平時都是由他關鐵捲門,但其父昨天說要先回家,沒想到早上6時許接到醫院電話,他趕緊到醫院了解爸爸的狀況。

中時 張穎齊

相關文章

分享