棄核免談!北韓願開漢堡店向川普釋善意

美國最新的中情局(CIA)情資報告評估,北韓在可預見的未來,不會願意放棄核武。

據NBC新聞網與《每日郵報》(DailyMail)30日報導,儘管北韓最高領導人金正恩在核武上態度堅定,但據美國3名國安官員說,他打算在平壤開一家西方漢堡分店,以向熱愛漢堡的美國總統川普表達善意。

川普2016年在總統大選造勢活動中曾表示,他願意與金正恩在會議桌前吃著漢堡,低調會談。

2016年8月自北韓駐英國公使職位上脫逃的太勇浩說,目前旋風式的外交協商最後所得到的,不會是平壤真誠而徹底的解除核武。太勇浩告訴韓國NEWSIS新聞網,最後北韓會成為披著非核武國外衣的核武國。

而目前跡象顯示,川普6月12日即將在新加坡,與金正恩舉行史無前例的美國與北韓峰會,商討平壤的核武與飛彈試射問題。

儘管北韓上周四邀請美、中、英,俄與韓國5國記者出席,在北韓咸鏡北道吉州郡豐溪里見證平壤摧毀核武的行動,證明豐溪里核試場已成為歷史。不過,沒人能確認,這場高調的爆破秀是不是真的摧毀了北韓核武。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享