兒童守護超人來了!兒權權利公約宣導片首播

兒童是國家未來主人翁!人人朗朗上口,但虐兒案件層出不窮,彰化縣政府為將兒童權利公約的概念,落實到生活,邀請芬園鄉舊社社區兒童和專業公司拍攝宣導影片

,守護兒童生存權、發展權、受保護權以及參與權等,給孩子快樂的生長環境。

「我不想被叫小胖」、「不要再說我媽媽是外籍新娘,不要因此對我指指點點」、「一直數落我功課不好,我喜歡上音樂課和體育課啊!」影片中的「兒童國是會議」

,小朋友們道出了自己的心聲,如何保護孩子們在沒有暴力、歧視和受尊重環境中成長,顯然還有一段距離。

社會處長黃淑娟表示,以公益彩券盈餘籌畫並製作「兒童守護超人CRC」兒童權利公約宣導影片,期望藉由影像宣導,將兒童權利的概念落實於生活。讓大家瞭解兒童權利公約所保障的兒童權利,讓大家一起學習成長,也給彰化的孩子更安全、快樂的環境。

兒童守護超人來!30日首播,不小學童看了心有戚戚,大人也警醒,守護兒童權利,不只肢體、口語暴力等實質虐待傷害,更有很多小環節,包含了同儕歧視、語言霸凌等,大人不尊重小孩的意見、自主性等,無所不再。

這次影片,從兒童的角度,為自身權利發聲,希望用自己小小的聲音向大人們傳達大大的夢想。影片可連結彰化縣政府。

中時 吳敏菁

相關文章

分享