朱姓分屍案兇手受熱議 知名作家意外被圍剿

▲愛在網上寫心情的作家,因為分屍案在網路被罵翻 (此為事件關係圖 / 翻攝網路)

朱姓健身教練將交往兩個月的黃姓女友殺害後分屍的案件,引發全台譁然。而一向愛好自由、習慣在社群和好友們分享新詩和心情的知名作家,可是意外被捲入這場情殺中,成為箭靶被網友留言大罵。而他傍晚也勇於在臉書貼出了道歉啟事。

具有作家與眼科醫師雙重身分的陳克華,一直活得浪漫與率性,也曾公開出櫃,他的寫作領域橫跨新詩、散文、小說、劇本和歌詞,近年來還熱愛上畫畫。今(30)日他在社群網站發文,感嘆男女之間的互動,信手一句「 現在的女生好像很嚮往當妓女」,沒想到卻被朋友轉發引熱議,湧來大批網友認為他檢討被害人和不尊重女性的說法,非常離譜。

事情的發生源自陳克華在臉書上留言,「雖然殺人不對,但怎樣的一個女人可以令一個男人激動失去理智到萌生殺機?」他還提到之前大家在圍剿補教狼師時,「一群高中女生在補習班教室裡大跳艷舞」,到底誰在「誘姦」誰?

▲陳克華在網路上的隨筆留言,意外掀起軒然大波 (圖/翻攝臉書)

他懷念的是手握書本低頭看書的女學生,但常看到大學校園裡成群練排舞的女生,舞蹈動作看起來和牛肉場等級相去不遠,不知是何奇思妙想下,他竟訥罕的寫下「 現在的女生好像很嚮往當妓女」。

當然,對他不相熟的網友們無法理解他的大砲個性,不滿憤怒的情緒很快一觸即發。而陳克華也已經在網上寫下了道歉啟事,希望失言風波可以很快平息。

【道歉啟事】
針對個人臉書上兩篇貼文引發各界爭議,敬覆如下:
1,臉書上貼文純屬個人情緒抒壓的管道,行之已有多年。
2,此次發文文詞過於尖銳,如有傷害任何人,並非本意,在此誠意致歉。
3,此二文原貼在line群組及動態內,由朋友轉貼,造成大家不便,一併致歉。

陳克華

       ▲陳克華特別寫上道歉啟事

(編輯李婷婷)

相關文章

分享