勝利鐵3角盧秀燕與江、顏合體「屠龍」

國民黨台中市長參選人盧秀燕30日於國民黨台中市黨部舉行記者會宣布主委江啟臣、總幹事顏寬恒,開場由盧秀燕、江啟臣與顏寬恒3人共乘一輛協力車進場,象徵團結一致。盧秀燕並當眾宣布全力協助江啟臣參選立院法國民黨團總召,顏寬恒也表示,團結屠「龍」,一定要贏!

盧秀燕表示,這次台中市長選舉是最難打的一場選戰,他們3人在國民黨最艱困時刻,一定要為台中市挺身而出,代表這個世代建立主動團結典範;她邀請江、顏2人擔任競選主任委員和總幹事,也讓社會大眾認識2位是6都選戰中最年輕的競選主委及總幹事,讓民眾看見國民黨改變決心。

江啟臣指出,民進黨執政2年後,從中央到地方都傳出人民不滿的聲音,要讓民眾認同國民黨一定要從台中出發;他與盧秀燕雖在初選時期競爭,但初選後彼此相互學習、相互鼓勵打氣及合作,國民黨要改變,一定要勇敢承擔,所以他願意擔任盧秀燕競選團隊主委,讓台中獲得勝選。

挺團結、團結屠「龍」,一定要贏!顏寬恆說,目前媒體民調顯示林佳龍財政困難,市政推動困難市府與議會關係緊張;這次市長大選沒有黨產、行政資源,但有強大的民意當靠山,要用選票讓鴨霸的民進黨政府下台。

盧秀燕另指出,江啟臣是國民黨青壯派立委,為黨團立院總召最佳人選,年底選舉「決戰中台灣」台中是指標城市,國民黨必須提升選戰層級,把戰場擴張到中央,所以一定要支持江啟臣擔任黨團總召,地方人民的聲音讓中央聽見。

媒體提問台中市長林佳龍擔任立委時競選台中市長,在選前辭立委投入選戰,對於盧秀燕是否也辭職參選,盧回應說,做任何事情都會按部就班,選前辭職主要不讓人認為會濫用行政資源,沒有明說但表示:「相信我們會表現的比林市長好」。

中時 張妍溱

相關文章

分享