呂秀蓮ByeBye民進黨 朱學恒:敬你是個君子

民主進步黨中執會今天通過徵召提名黨籍立委姚文智參選台北市長;一樣爭取民進黨徵召參選台北市長的前副總統呂秀蓮晚間透過辦公室發表聲明「道不同,不相為謀!ByeBye!民進黨!」 。名嘴朱學恒立即在臉書大讚說,「呂副這動作值得尊敬,敬你是個君子。」

朱學恒回憶有次節目與呂秀蓮同台,朱問呂秀蓮「不提名你是不是要退黨啦」,對呂秀蓮向民進黨ByeBye舉動,朱學恒大讚呂秀蓮「能夠說到做到,也算是厲害。」

而民進黨中央晚間亦由發言人、立委蔡適應回應指出「很遺憾但尊重」。對呂秀蓮退黨之舉可能與身兼黨主席總統蔡英文反應類似。據了解,姚文智提名通過後,蔡英文說,「大家都如釋重負」。對呂秀蓮「ByeBye!民進黨!」決定,姚文智則驚訝說,「我深深嘆一口氣,希望不是真的,希望證明這不是事實,希望她儘速回國才能更清楚她的想法,希望她能繼續留在民進黨繼續奮鬥。」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享