姚文智拚支持度第二 觸發選情負面外溢效應!? 林濁水怕怕

民主進步黨中執會昨(30)日通過徵召提名黨籍立委姚文智參選台北市長;姚文智向支持者喊話,會開低走高,勸大家逢低買進,他有信心贏得勝利。但最近民調姚文智支持度始終不振,綠營議員放話:讓姚文智支持度衝到20%,至少要衝到第二名。對此,前民進黨立委林濁水期期以為不可,指這「目標」怪得很,憂心「把台北市對自己負面的外溢效應進一步衝高?」

由世新大學民調中心所29日進行的民意調查結果,丁守中的支持率為29.1%,柯文哲則為29%,姚文智吊車尾為13.5%。其中,民調中20-29歲階層的支持率中,丁守中得到18.2%,柯文哲風光拿下 55.6%,姚文智竟是破天荒的掛蛋0%。民進黨議員梁文傑評估表示,民進黨要努力衝刺把留在柯文哲的選票拉回來,經過藍綠歸隊,預估姚文智支持度會上升,相信姚會拿到20%選票,但首要之務是先衝到第二,才有希望。

林濁水對「讓姚文智衝到20%,至少要衝到第二名」說法大感憂心,指「問題是不管是往20%衝,往第二名衝,豈不是等於幫丁守中向第一名衝。」並表示,民進黨是堂堂中央執政的大黨,這不是怪得很的「目標」?

最讓林濁水擔心的是「何況一衝,豈不是要把台北市對自己負面的外溢效應進一步衝高?」真怕姚文智「丞相,起風了」一語成讖,讓民進黨年底選舉結果雪崩了。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享