世界飛安高峰會明年台北舉辦 交部:有適當機會將發聲

世界飛安高峰會(IASS)明年11月將首度在台北舉行,但目前兩岸關係緊張,大陸除強迫國際航空公司將台灣改名為中國台灣,日前也有M503航路爭議,立委林俊憲今在立院交通委員會要求,交通部應在明年的世界飛安高峰會為台灣發聲。交通部政務次長王國材表示,須尊重大會審查和程序,不過若有適當機會將會為台灣發聲,希望政治不應介入飛安。

林俊憲表示,大陸對台灣的打壓踩到底線,明年世界飛安高峰會在台舉辦,應該要討論這件事,好不容易到台灣主辦,「我們應該硬起來」,且片面啟用M503航路本就是蠻橫的事,強調一架飛機有二個塔台指揮,難保不會有問題,交通部應在世界飛安會發聲。

王國材回應,世界飛安高峰會議程主要是針對全球飛安問題及關切議題,討論主題須經過大會審查,不見得有機會可以排得上;不過若有適當機會,將會針對M503議題以及改名問題提出表達,強調飛安是普世價值,政治力不應介入。

中時 王思慧

相關文章

分享