服監男改造槍藏電視 家人回收全掉出

蔡姓男子去年因毒品案入獄,家人將擺放家中10多年壞掉的老舊電視回收,這台電視由彰化輾轉運至台中外埔回收場,搬運時竟掉落出一包包的塑膠袋,赫見4支改造手槍、子彈及毒品等,大甲警方借訊服刑的蔡嫌後全案依法送辦。

大甲警方表示,彰化縣芬園43歲的蔡姓男子(有槍砲、毒品前科),去年因毒品案入監服刑,日前他的家人因購買新電視請廠商到府安裝,順便將家中一台擺放10多年、無法觀看的30吋老舊電視,交由他們一併回收處理。

該台老舊電視被輾轉由彰化運至台中外埔回收場,工作人員在搬運時,突然掉出幾小包以塑膠袋包覆的不明物品,打開後赫然發現數支手槍、子彈等,嚇得他們趕緊報警。警方到場後查扣改造手槍2支、改造手槍半成品2支、子彈14顆、子彈半成品17顆、火藥、安非他命1包3.9克及電子磅秤1台。

由於回收場回收物眾多,為了查證該台電視來源,警方沿路調閱路口監視器,最後發現設籍彰化,正在服刑的蔡男涉有重嫌並借訊,蔡雖將違禁品推給死亡者,但警方蒐證明確,全案訊後依法送辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳淑娥

相關文章

分享