【影】妙齡女師做腋下去汗手術 局部麻醉陷昏迷 家屬怒控醫療疏失

宜蘭一名年僅26歲,才剛當上媽媽的幼稚園老師,29號到醫美診所進行腋下去汗手術,但卻在局部麻醉時,整個人抽搐、休克,院方緊急送醫,但她卻意識不清,昏迷指數剩下三。家屬質疑,是否有醫療上的疏失。

陳姓女子婆婆放聲哭喊,完全無法接受,年輕乖巧的媳婦,只是來做個小手術,現在竟然會在鬼門關前和死神拔河。陳姓幼稚園老師躺在病床上插管治療,意識不清、昏迷指數剩下3。26歲的陳姓女子,是名幼兒園老師,半年前才升格當媽媽,一家人幸福美滿,卻因為29號晚上,到宜蘭這間醫美診所,進行腋下去汗手術,進行局部麻醉後,就突然抽搐、陷入昏迷。

▲26歲年輕女教師,到醫美診所進行腋下去汗手術,卻突然昏迷癱臥在床。(圖/中天新聞)

婆婆及丈夫表示,陳姓女子沒有疾病史,懷疑院方延誤就醫。醫美診所經理陳志敏:「她是局部麻醉而已,也不知道怎麼會突然這樣,我們會處理到底。」醫美診所官網上,標榜使用這種最新型的熱能除汗手術,以微波波段傳導熱能,破壞腋下汗線,只要局部麻醉,看似沒有問題,但家屬卻質疑,執刀醫師只有小兒科證照,是否從診療諮詢到手術都有疏失。

由於醫美特管辦法還沒上路,即使小兒科醫師兼做醫美,目前不算違規。而局部麻醉也不需麻醉師在場,到底是什麼原因導致年輕媽咪陷入昏迷?讓還沒滿一歲的孩子,頓時沒了依靠。

相關文章

分享