停車場繳費機沒錢找!竟給「超誠實發票」 網笑翻:第一次看到

逛夜市到停車場停車也會被A錢?一名女網友抱怨開車到羅東夜市,離開時要繳停車費,卻發現自動繳費機沒零錢找,發票上註明「實欠30元」,讓她們無奈向管理員反應,但對方態度跟解決方式令她們超傻眼;而大批網友卻被「超誠實發票」吸引,很多人都直言「第一次看到發票有實欠項目」。

▲停車場繳費機沒錢找竟給「超誠實發票」 網笑翻:第一次看到(圖/ 翻攝自臉書《爆料公社》)

28日有一名女網友在臉書社團爆料,她和友人27日晚上開車到羅東夜市,將車子停放在鄰近的停車場,逛完夜市取車前到自動繳費機付款,卻遇到令她們傻眼的狀況,「到繳費機繳60元停車費,我們塞了張百元鈔票,找零只有2個5元,發票上也註明少找30元」。

原PO秀出繳費繳給的發票,上面清楚寫著「費用:NT$60、投入:NT$100、找出:NT$10、實欠:NT$30」,機器沒零錢找給消費者的狀況,居然清楚地在發票上寫出來;她們也馬上拿著發票向管理室人員反應,對方一開始居然強硬地表示沒辦法證明少找了30元,但當她們拿出發票後,才從收銀機拿出30元扔在桌上,更直接搶走發票。

▲發票上面清楚寫著「費用:NT$60、投入:NT$100、找出:NT$10、實欠:NT$30」。(圖/ 翻攝自臉書《爆料公社》)

管理員將發票拿走後,原PO跟對方表示可以拍照留存,但他卻說沒相機,直到她們堅持說要報警處理,對方才將發票歸還;她也提到,「當時發現很多排隊在我們後面的人都是要反應機器找錢或是少找錢」,最後更呼籲其他網友檢查自己的發票,「不然每個人都被A個幾十元!瘦了我們的荷包便宜了無良商人」。

不少人看到停車場用這種方式A消費者的錢覺得很扯,而且管理員的態度令人不敢恭維。但大多數網友卻被「超誠實發票」吸引,紛紛笑說「誠實的發票,第一次看到寫實欠耶」、「機器也知道自己欠錢,好酷的機器唷」、「發票比人誠實」、「機器都比管理員有良心」、「不得不說這機器滿厲害的」、「這機器一定是吃了誠實豆沙包啊」。

(中時電子報)

相關文章

分享