不滿司法政治現況! 法務部遭人丟汽油彈

國民黨中央黨部才在凌晨遭人縱火,法務部下午也遭1名男子在1樓大廳丟擲汽油彈,幸經保全人員將丟擲汽油彈的男子奮勇推到牆邊,並奪下男子手中的打火機,才未釀禍,但是法務部大廳也因此充滿濃濃汽油味,也讓返回法務部的政務次長蔡碧仲嚇了一跳。

▲法務部大廳被人丟擲汽油彈,地板上滿是汽油漬。(圖/張孝義攝)

這起丟擲汽油彈事件發生在下午2點20分,1名體型壯碩男子帶著手提包進入法務部1樓大廳,一語不發將提包內裝有汽油的玻璃瓶砸破在大廳地板,隨即掏出打火機準點火。

法務部保全人員在該男子砸破玻璃瓶之際就衝往該名男子握進男子寺打火機的手腕,並將該名男子推往牆邊遠離汽油,接著奪下男子的打火機,法務部1樓祕書處辦公室立即打電話向轄區中正分局報案,該名男子被介壽路派出所帶回偵辦。

據了解,丟擲汽油彈的男子掏出打火機時,曾高喊對法務部長邱太三的不滿,以及對時事的不滿,並高喊政黨輪替2年了,什麼都沒改變,沒有執行死刑,他很不爽。

(中時 )

相關文章

分享