掏空5億躲大陸10年 林睿紘羈押兩年後獲交保

前鼎太國際科技公司執行董事林睿紘,十多年前涉嫌掏空數碼戲胞及鼎太公司5億多元逃亡大陸,前年在上海落網,由調查局將林押解回台解送台北地院歸案,終結近10年的逃亡生涯,林到案後收押審理迄今,承審法官今(31)日認為林已無羈押必要,諭知交保850萬,限制住居、出境和出海。

45歲的林睿紘,原名林育德,早年擅長財務操作,卅多歲時已任職年代等知名企業,原任前上櫃公司鼎太國際科技公司執行董事,他在2004、2005年間,與任職數碼戲胞科技娛樂公司董事長的弟弟林煜晉,合意以「董事長暫借款」等名義,私自挪用掏空兩家公司資金5億餘元,涉嫌違反證券交易法等罪嫌。

調查局北機站2006年展開偵辦,但林睿紘已先搭機到金門再偷渡至大陸,持「林育德」名稱所申辦的台胞證往來上海及香港等地,並與大陸友人合夥成立大樓管理公司。林煜晉後也逃亡,迄今下落不明。

中時 王己由

相關文章

分享