法務部譴責丟汽油彈暴力行為

法務部31日下午遭人丟擲汽油彈,雖未釀成火警,仍引發一場虛驚,法務部政務次長陳明堂在案發現場的1樓大廳,對丟擲汽油彈的暴力行為嚴詞譴責,陳明堂表示,任何民眾對政府或任何人有所意見,應循正當程序表達意見,不應使用暴力、兇器或其他具公共危險性之物品遂行不法行為,造成社會不安。

54歲男子李坤成下午進入法務部大廳後,先向櫃檯丟擲點燃的手提紙袋,落地後即熄滅,李坤成隨即將裝有汽油的玻璃瓶砸向大廳地板,並拿出打火機準備點燃,幸好被保全人員及時攔阻,李坤成接著在大廳遊走,並用台灣高喊「台灣人都沒覺醒」及「我就是第二個王炳忠第」,接著被中正一分局員警制伏並帶回偵訊。

法務部政務次長陳明堂表示,法務部長邱太三已立即指示政風小組及相關單位立刻檢視法務部在安全維護上有無加強之處,應立即處理,務必使本部及所屬機關安全無缺漏。

同時,陳明堂強調任何民眾對政府或任何人有所意見,應循正當程序表達意見,不應使用暴力、兇器或其他具公共危險性的物品遂行不法行為,造成社會不安,這並非言論自由保障之範圍,也會造成侵害他人或國家社會法益,大家應共同維護社會安寧及進步。

中時 張孝義

相關文章

分享