【影】尼斯湖水怪現身!遊客直擊影音獲官方認證

英國蘇格蘭尼斯湖向來是許多科學家和探險者朝聖地點之一,因為一直有傳說湖內有水怪,連一般遊客都想一探究竟。日前有一名來自愛爾蘭的遊客歐法奧哈加恩(Eoin O’Faodhagain)拍到長達20呎(約6公尺)水怪,而這段10分鐘的影片也被尼斯湖水怪觀光登記處(Official Loch Ness Monster Sightings Register)認證。

綜合外媒報導,今年53歲的歐法奧哈加恩不久前到尼斯湖觀光,沒想到竟直擊湖內有大型生物正在潛水和游泳,他當下馬上拿出手機記錄眼前的難得畫面,他表示「它是一個非常巨大的東西,浮出水面又潛下去」、「那絕不可能是一艘船,我相信它就是尼斯湖水怪」。

歐法奧哈加恩事後也將拍攝的10分鐘直擊影片提供給尼斯湖水怪觀光登記處,更獲得官方認證,確信他拍到的就是真的尼斯湖水怪;而登記處館長坎普貝爾(Gary Campbell)也表示,先前他們大多收到短短幾秒的影片,歐法奧哈加恩提供長達10分鐘的直擊畫面相當驚人,而這段影片也是今年第二部獲得認證的。

不過,有一名紐西蘭科學家吉默(Neil Gemmell)卻抱持相反意見,他不相信尼斯湖內有水怪,所以計畫在6月時帶領團隊到場,要蒐集微小的鱗片和皮膚碎片樣本,希望能查出到底是何種生物的基因。

相關文章

分享