遇上「假正妹真詐騙」!35歲魯蛇夢碎

35歲打零工維生的林姓男子日前被正妹主動加LINE好友,以為自己終於脫魯有望,對於正妹要求莫不言聽計從,見對方表示購買遊戲點數展現誠意後方能見面,便興沖沖到超商購買遊戲點數,超商店員視破報警,警方到場勸導他這是「假正妹真詐騙」手法,讓他只好摸著頭傻笑接受自己遇上詐騙集團的事實。

▲35歲的林男在警方勸導下,才未依假正妹網友指示買遊戲點數,也接受自己被騙的事實。(馮惠宜翻攝)

林男無正業,平日打零工為生,近日被一名暱稱為「貝貝交友」的正妹主動加LINE好友,雙方相談甚歡,讓他誤以為春天終於要來了,對「貝貝」百般討好,見對方要求購買1000元遊戲點數贈送才願見面,林男興沖沖趕到超商想要達成任務,警覺心強的超商店員發現其對於網路遊戲不熟悉卻要購買點數,且詢問時一直使用手機,懷疑林姓男子遇到詐騙,主動對林男關懷提問卻勸阻無效只好通知警方到場。

當時執行巡邏勤務的台中市警察局第三分局東區分駐所警員林志明、林茂英、張唯琳日到場後超商店員指著一名男子向員警說:「他應該是(被)詐騙啦!」

在了解狀況後,員警開門見山對林男說這就是常見的「正妹照片+強調照片是本人+買點數後見面=假交友真詐騙」詐騙手法,林姓男子卻隨即反駁「這個不是啦」,又笑而不語似乎還不相信,員警只好上網搜尋相關詐騙案例佐證,林男總算收起手機,打消購買點數的念頭,接受自己真的遇上詐騙集團。

員警也向林姓男子表示1000元金額雖然不多,卻也是一日辛苦所得,與其購買點數給詐騙集團,倒不如捐給需要的人更有意義,如夢初醒的林男摸著頭傻笑回應:「我知道了啦!」

(中時電子報)

相關文章

分享