扯!違停公車停靠站遭罰 囂張駕駛嗆警:我錢多

台中市警局第四分局交通分隊員警,3日下午於東興路二段發現一輛白色小客車違停於公車停靠站,立即下車舉發,黃姓車主飛奔出現求情,但見員警不為所動,黃男嘲諷表示我錢很多,員警淡定回我錢也很多,黃男不甘示弱再嗆「要不然拿來燒啊!」

▲黃姓男子3日違停公車停靠區,被開罰單,求情不成,態度大轉變,展示皮包內金錢,嗆警「我錢很多」。(黃國峰翻攝)

台中市警局第四分局交通分隊小隊長陳信成,3日下午執行交通稽查勤務時,發現東興路二段一公車停靠站區違停一輛白色小客車,遂上前開單,黃姓車主見狀立即由便利超商跑出來,連忙賠不是,不過員警不為所動繼續開單。

見求情無效,黃男態度180度轉變,說:「違規就付錢而已,我錢很多」,說著就翻開皮包展示財力,員警淡定回說:「我錢也很多」,黃男不死心,甚至約員警「要不然錢拿來燒啊!」簽名過程中甚至還故意說「我不識字啦!」「唸給我聽!」員警保持平常心,耐心的唸給他聽,當黃男得知罰金是900元而不是更高的金額時,突然心情又大轉變,直說「拍謝!拍謝!」(抱歉!)拿起筆就在罰單上簽名,結束這戲劇性的罰單鬧劇。

交通分隊長顏志明表示,多數民眾對於違規停車感到反感,尤其是當公車停靠區遭違規車輛佔用時,公車往往被迫於快車道臨停上、下客,除了對乘客造成危險外,也經常致使交通動線堵塞。呼籲駕駛人莫要心存僥倖,罰錢事小,倘若造成交通事故可就後悔莫及。

(中時電子報)

相關文章

分享