晴天霹靂!一個熱情激吻 守貞27年處男染梅毒

大陸湖南株洲一名主管小明(化名),日前因為嘴角潰瘍、身上起紅疹到醫院就診,沒想到被醫生告知「染上梅毒」,當他得知超展開後,懷疑醫生的診斷,因為小明當了27年處男,從沒與人發生性行為。真相揭曉!原來小明得梅毒,全是「一個吻」惹的禍。

▲示意圖,非當事者。(圖/取自pixabay)

據《株洲新聞網》報導,這名男性主管,得知自己罹患梅毒之際,簡直不敢相信,因為他守了27年的「童貞」,沒有與人發生關係過,他不可置信地說「什麼,梅毒?醫生,是不是搞錯了?」不過醫生解釋,並非要透過性行為才會得到梅毒,血液及體液的交流也是傳染途徑。

此時小明突然想起,2個月前他與一名女子在KTV忘情接吻,當時他口腔潰瘍,而女子「生活比較開放」,他立即得出一個恐怖結論-恐怕是那時的「死亡之吻」,害他平白無故中鏢!

株洲市中心醫院感染內科主任龍元鑄表示,梅毒生長部位不一,除了長在生殖器上,有的也會長在指頭、嘴唇及臉等處,雖然透過接吻傳播性病的情形較為罕見,但其中一方是性病患者,且雙方都剛好口腔黏膜破損,在唾液交換情形之下,還是有可能感染梅毒。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享