慣老闆!下課遲到竟被扣薪5400元 她哭訴:做11天白工

遇到這種慣老闆,難道只能選擇吞忍了嗎?一名女網友在臉書社團替當工讀生的妹妹打抱不平,因為妹妹下課時間太晚,導致打工遲到,沒想到老闆先是告訴她「不用來了」,甚至被扣工資5400元,讓妹妹看到薪資單簡直欲哭無淚!

▲妹妹因為遲到,竟被扣了5400元!(圖/取自爆怨公社)

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文表示,自己就讀高二的妹妹日前在一家店打工,時薪130元。某日因為下課時間晚了,妹妹先是打電話告知老闆請假,對方回應她當天不用到。但讓人錯愕的是,老闆卻以遲到為由,扣了他的薪資5400元,老闆表示:「這筆錢要給其他員工」。原PO感嘆:「一天薪水才500元,等於11天都白做工,服務業真的不是人幹的!」

不少網友看完都十分生氣,紛紛痛批:「現在最低時薪已經是140元了,可以檢舉!」、「時薪制怎麼會扣遲到?這不合法呀!」、「拜託一定要打電話去勞工局檢舉,這太惡劣了啦」。原PO也透露,妹妹時薪130已經是店裡的「高薪」,其他人都是125元,如今妹妹也已經離職了。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享