該放生嗎?36歲男友「沒車沒房又沒錢」 她坦言:要嫁給他很恐懼

沒車、沒房、沒錢的男人,真的嫁不得嗎?一位女網友與36歲的男友交往快兩年,也想過要結婚,但男方的經濟狀況並不是特別好,也讓這門婚遭到長輩們的阻止,原PO自己也承認:「對於嫁給他,其實真的有點恐懼…」,最後問網友:「請問我該放生嗎?」

▲36歲男友經濟狀況不佳,讓她開始質疑自己是否該放手。(示意圖/取自PIXABAY)

原PO在臉書專頁「靠北男友」發文表示,她今年26歲,男友則是36歲,兩人交往近兩年,對方對她很好,也想過要結婚,但長輩都不同意,「男友沒有房子、沒有車子,現金可動用的存款不到兩萬塊...定存也才10萬左右。工作也是一般上班族,薪水也沒有很高」,對於要把自己的後半輩子託付給男友,她坦言「有點恐懼」。

原PO無法理解,為何男友已經快40歲,卻沒有在存錢,對方表示自己年輕時太愛玩,「說真的我年紀也不小了,我不是不想跟他打拼,只是他年紀都要40了,我要等他多久?」雖然男友告訴他會努力,但她卻沒看到對方的付出,連爸媽也希望她能找到更好的對象,「我該放生嗎?」

▲沒房、沒錢的男人,真的嫁不得?(示意圖/取自PIXABAY)

此篇貼文造成網友兩極看法,有人站出來為男友講話:「他現在沒房沒車,不代表他以後都會沒有」、「很多男生年紀大了還沒積蓄,大多是有不為人知的過去跟苦衷的:有的是原生家庭需要,有的投資生意失敗……當然其中包含曾經幫別人養多年老婆最後卻跑掉的情況。但只要是好男人絕對會珍惜陪他苦盡甘來的那位女人的!」、「請問妳自己本身有什麼?妳自己的條件、存款,也打出來看看」

也有認為若不適合就趕快放手,「趁早離開吧!我也才從惡魔手中逃出,靠自己最實在」、「麵包永遠比愛情重要,這是現實的」、「放生!有時候男生只剩下一張嘴。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享