看電視驚見女子頸部異常突起 醫師「神之眼」救一命!

美國紐約一名醫師日前在家中觀看一個遊戲節目時,注意到其中一名女性參賽者的脖子上有一塊小小的突起物,懷疑她是罹患了甲狀腺癌,但由於她並不知道女子的名字,只好把節目的截圖貼上網,希望網友能夠幫他將這個消息轉達給該名女子知道,沒想到女子在得知消息後前往醫院檢查,竟然真的罹患了甲狀腺癌。

▲發現症狀的醫師沃爾特(左)和麥金尼斯(右)日前在節目上見面(翻攝推特)

綜合外媒報導,耳鼻喉科的醫師沃伊特(Erich Voigt)和該名罹癌的女子麥金尼斯(Nicole McGuinness)在本週一接受媒體訪問,並且一起分享這段奇妙的經歷。沃伊特指出,發現人體上的異常是他的專業。

而曾經罹患腦癌的麥金尼斯在透過網友輾轉得知此事後,也不敢大意立刻到醫院進行檢查,並且證實自己果然罹患了甲狀腺癌,她在訪問中難掩激動的情緒,表示若不是沃伊特碰巧看到節目,那她肯定不知道要多久之後才會發現自己罹患癌症。

(中時電子報)

相關文章

分享