【影】驚!男騎士遭「大貨車輾頭」 逃過一劫全是因為安全帽

逃過死神的招喚!周二(5日)菲律賓發生一起恐怖車禍,一名男子騎機車時不甚摔倒,恰好遭一輛大貨車輾過頭部,不過正當旁人以為男子可能死亡的同時,驚奇的畫面卻發生了。影片曝光後,引起許多網友熱烈討論,「跪求安全帽哪裡買?」

▲男騎士遭大貨車輾頭 逃過一劫全是因為安全帽(圖/截自影片)

據外媒報導,菲律賓坎塔(Cainta)近日發生一起車禍事件,一名頭戴綠色安全帽的機車騎士,因重心不穩摔車,遭大貨車直接輾過頭部,但機車騎士卻突然起身,可見安全帽已經被壓得變形,但男子仍意識清楚地站起來。

▲騎士遭輾後還存有意識。(圖/截自影片)

事後該名騎士疑似因出現暈眩,癱軟在人行道等待救援,不過但整體應無大礙,可見是安全帽救了他一命。影片曝光後,許多網友都紛紛驚呼「太強了」、「跪求安全帽哪裡買」、「原來菲律賓的安全帽這麼強大」、「看起來就是硬鑽,貨車都這麼靠近還不自知」、「鑽過去快七秒,鑽不夠去晚七天,真的是各國都有三寶」。

(中時電子報)

相關文章

分享