蔡英文隨扈露腹肌性騷 告女武官毀謗結果GG

總統蔡英文前內衛隨扈楊姓少校,先前被爆料性騷擾陳姓上校女武官,楊男認為名譽受損,向北檢提告陳女毀謗不成,轉而向台北地院聲請交付審判。法官認為,沒有證據顯示為陳女向媒體透露「性騷門」,裁定駁回。

綜合媒體報導,陳姓女武官向總統府侍衛長劉男申訴,遭到楊姓少校性騷擾,否認透露消息給報導「性騷門」的媒體。楊男則稱,對於陳女指控他跟蹤、傳上半身裸露照片,經過總統府性平會調查,最終沒有成立性騷擾案,反指陳女不實抹黑,導致名譽受損,有毀謗嫌疑。

裁定指出,陳女申訴楊姓少校說話常「動手動腳」,刻意製造不必要的肢體接觸,起初陳女為了顧及同僚,維持和睦形象選擇隱忍,但楊男食髓知味,傳裸上半身照片,展現他自豪的腹肌,還在廁所外等候,跟蹤陳女到停車場,大談「避孕器」等私人話題。

根據總統府性別平等小組的調查報告,楊男不否認與陳女聊及避孕器話題,也不否認提供裸上半身照片給陳女看,造成對方不舒服。台北地院法官綜合事證, 難以認定女武官散佈不實訊息,裁定駁回楊男交付審判聲請確定。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享